Beau, bon et bio. Lentilles corail et oeuf mollet pour un déjeuner healthy ou du moins qui y ressemble

Ce matin, en allant mettre à jour le dossier de mon Papounet d’Amour au laboratoire d’analyses, j’ai récupéré les résultats de sa dernière analyse sanguine. Mon Papounet d’Amour est diabétique de type 2. Il n’est pas insulino dépendant mais il devrait faire attention à sa glycémie chaque jour. Je dis bien « devrait » car depuis des années, c’est une « guerre » de chaque jour que de le contrôler. Ma maman s’en chargeait de son vivant mais depuis qu’elle n’est plus là et que mon papa vit avec nous, c’est moi qui m’y colle.

J’alterne entre les périodes où je jette un oeil dans son assiette et ses placards et où je jette l’éponge partant du principe qu’il est assez grand pour se gérer… ou pas.

Son péché mignon ? Le sucre et encore le sucre. Et là, où cela devient le plus insidieux c’est qu’il adore les fruits à toute heure de la journée. En ce moment, il a jeté son dévolu sur le raisin et le kaki. La cuisine regorge pratiquement de raisin et de kaki … Comme il est le seul (mini Cook l’aide un peu même si elle est dans sa période « Kiwi ») à manger des fruits à haute dose bah… tout s’amoncelle. Un truc à s’arracher les cheveux ah ah !

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Quand le canard rencontre le Champagne des Vignerons, canard en deux façons, ravioles de confit de canard aux dattes et panais, foie frais laqué à l’orange et sauce huître, bouillon fenouil et kasha torréfié

Hier, je vous mettais en appétit avec un joli concours où vous pouvez gagner une bouteille de Champagne grâce aux Champagnes de Vignerons. J’attends d’ailleurs avec impatience vos commentaires afin qu’ils me fassent vibrer et me permettent ainsi de vous

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Champagnes de Vignerons. Où comment Cook N’Tinem revient en force pour vous faire plaisir

Je reviens à petits pas pour enlever les toiles d’araignée qui ont pris possession de ce blog (quoique… c’est bientôt Halloween… faudrait peut-être que je les garde). Je souffle, pas trop fort, sur la poussière qui s’est accumulée sur les

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C’est pas un gazpacho c’est une soupe froide ! Une froide froide avocat et concombre mais pas que…

Le gazpacho faut pas déconner avec çà, hein ?! Madre de Dios !!!! J’en connais une, que si tu utilises le terme « gazpacho » pour une « simple » soupe froide type fourre-tout… bah elle te décalques ta microplane à coups de combawa

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Verrine épicée en Battle Food #22. Moules en gelée d’orange et mousse de fenouil

Cela fait bien longtemps que je n’ai pas participé à une Battle ou une Bataille Food. Une envie présente, des idées plein la tête à chaque fois, un voeu de participer à chaque fois mais ces derniers mois ont été

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Quand le Sud s’en mêle cela donne une salade italo marocaine entre Burrata et argan

Une catastrophe est arrivée. Une catastrophe dont on se remet difficilement. Une catastrophe insidieuse que tu redoutais depuis presque 10 ans. Une catastrophe qui te tombe dessus alors même que tu commences depuis un an maintenant à ne plus te

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Dessert glacé. BAC0514 ou comment faire d’un soufflé glacé au chocolat un délice de tous les instants

Hello mes gourmands ! Je ne vous ai pas trop manqué ? Vous, si ! Ne pas pouvoir venir sur le blog a été comment dire… frustrant. Mais les aléas de la vie font que parfois nous n’avons pas le

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Voyager. Un voyage gourmand et bienfaisant sur une île. L’île de Ré

Voyager. Se balader. S’enfuir. Prendre du temps. Rien que pour nous. A deux. Laisser la routine à la maison pour se retrouver. Refaire les gestes si simples des gens qui s’aiment le temps d’un week-end, d’un voyage au bout d’une

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Fraise. Tu veux porter le bikini cet été ? Alors tente le Yummy sorbet à la fraise, fromage blanc fouetté et coulis de framboise

Nous avons de la chance dans notre région, les fraises ont pointé le bout de leur petit nez. Ce qui fait que je fais le bonheur de mini Cook et de Grand Pa’ Cook chaque jour. Limite y a des

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Layer Cake. Quand la Bataille Food fête son 1er anniversaire, tu prends de la hauteur dans ton gâteau. Layer Cake chocolat façon mojito

La Bataille Food #12. Un anniversaire. Des bougies à souffler. Un thème gourmand à souhait pour une telle occasion. Le layer cake. Une blogueuse de talent que j’ai eu la joie de découvrir lors de ces Batailles Food justement. C’est

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -