Cheesecake au parmesan et pousses du jardin, un accord en fronsadais

Faire de la recherche culinaire. Réfléchir aux saveurs qui entreront en équilibre pour une dégustation la plus juste possible.

Ne pas être “trop ceci” ou “pas assez cela” pour respecter le produit. Toujours la justesse en ligne de mire.

Partir d’un ingrédient, d’un produit et rêver à la magie de la rencontre avec un autre ingrédient, un autre produit.

Créer une incarnation, un alignement. Trouver le point d’ancrage pour pouvoir dire “Oh mais bien sûr !” L’évidence.

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Gourmandise… Brioche perdue et rhubarbe pochée aux agrumes

La brioche perdue… Madeleine de Proust s’il en est. Recette gourmande au possible pour ne pas gâcher un reste de brioche qui serait restée trop longtemps à l’air libre (après, il faudra quand même m’expliquer comment on ne peut pas

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Asperges rôties, dulce et huile au basilic

En ces temps troublés, mes sorties sont principalement pour le marché. Le primeur plus exactement. A moi les légumes et les fruits, un peu toujours les mêmes car il faut aussi faire avec ce que le primeur trouvera en amont.

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Velouté petits pois, croûtons de pain grillés et noisettes

Les petits pois. Point. Rien à ajouter. Plus d’inspirations ! Les petits pois. Joie de les écosser. Joie de jouer aux billes avec. Joie de les lancer à la figure de son voisin ah ah ! Petits pois à la

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Quand la tartine fève radis va, tout va

Quand la tartine va, tout va. Un peu télescopé comme titre non ? Et pourtant, cette phrase s’est tout de suite imposée à moi avec en fond sonore celle entendue dans un dessin animé “Quand l’appétit va tout va”. La

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Pavlova au kiwi ou la neige au mois de mars

30 mars 2020. 8h30 ce matin. Je recule le moment où il faudra sortir des bras de mes draps. Je savoure l’espace laissé chaud par le corps de mon amoureux… je fais l’étoile de mer. Jouissance absolue en cette 3ème

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Et si on se désaltérait ? Eau infusée aux agrumes

J’ai 42 ans. Oui. Je sais, je fais plus jeune. L’effet de la génétique à ce qu’il paraît. A 42 ans, du moins jusqu’au 14 février dernier, je n’avais JAMAIS touché à une cigarette de ma vie. Oui madame !

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Purple Salade

Une fois n’est pas coutume, je vais mettre un brin de musique sur cet article. Et vous l’aurez deviné… comme une bonne vieille tarte à la crème … comme nous allons parlé de Purple Salade, nous allons écouter CECI Ne

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Betterave / Pamplemousse, le combo gagnant

Pamplemousse et betterave… Choc visuel Effet graphique. Violet, jaune, rouge sur fond noir. Le concept poussé à son paroxysme. C’est l’histoire d’une betterave qui rêvait d’être sous les projecteurs. Rideau noir, musique mystérieuse. C’est l’histoire d’un pamplemousse qui rêvait de

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Maquereau, crème avocat et chips de chou kale

Le maquereau. Ce poisson mal aimé de nos assiettes. Et pourtant un classique dans la gastronomie française. Le maquereau. Nous avons des souvenirs de brasserie, de bistrots où il nous est présenté mariné et cuit dans du vin blanc, des

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -