La tarte aux légumes. Tu veux du sunshine dans ton assiette ? Mange des légumes ! Tarte à la farine de seigle et légumes confits

Un long week-end du 1er mai en famille. Une escapade au Pays Basque entre Saint Jean de Luz, Saint Pée sur Nivelle et Biarritz.

Un déjeuner suivi d’un goûter pantagruélique pour les 4 ans d’un de mes neveux de coeur (je les appelle mes « petits zizis » ) au beau milieu des vignes. Revenir à la maison, repus. Pas envie de se lancer dans de la grande cuisine, pas envie de « mijotage » dans la casserole, pas envie de boîtes non plus (faut pas charrier hein ?!). Juste envie de couleurs, d’une tarte qui ferait dire « Bah tu vois, ton week-end a été top et bien autant le terminer en beauté pour commencer en fanfare une nouvelle semaine ». En cas de déprime du dimanche soir, je trouve que ce mantra est pas mal.

En plus, faire une tarte quand on connaît ses bases, ce n’est pas sorcier. Soit vous préparez en avance la pâte et vous l’oubliez dans le frigo après une belle balade, soit hop, hop, hop vous profitez que votre Cher Astre s’occupe de mini Cook en lui donnant son bain, vous bloquez 30 min au congélateur et zou ! En avant la tarte aux légumes que tu prends ce que tu trouves dans ton frigo !

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Pomme de terre. Île de Ré. Part II. Pommes de terre rôties à l’huile de chorizo, maquereau cuit/cru au cognac et à l’orange. Légumes de printemps croquants.

La pomme de terre. La pomme de terre de l’Île de Ré. Part II. Le concours de la pomme de terre de l’Île de Ré continue à battre son plein. Si vous vous rappelez, il y a peu de temps

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Guacamole. Quand concombre et avocat viennet twister tes apéro, c’est chaleur dans ton corps.

Faire un post court, clair et concis. Moi je dis que c’est pas de la tarte pour Cook N’Tinem. Nan, parce-que pour raconter ma vie et mes délires, çà je sais faire. Vous embrouiller avec des phrases à rallonge genre

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Noix de coco. Quand elle te tombe dessus, tu fais ta Battle Food avec ces nouilles chinoises, crevettes et légumes croquants en bouillon de lait de coco

La noix de coco. En voilà un ingrédient qui a fait toute mon enfance en Afrique. Avouez que cela n’est pas donné à tout le monde d’habiter dans un endroit où hop vous levez la tête et hop, vous voyez

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Agneau. Quand Pâques rencontre l’Orient et la Méditerranée avec un petit tour en Corbières pour le BAC. Pastilla d’agneau aux dattes et kefta d’agneau.

Ding Ding Ding ! Dong aussi ! Vous connaissez la ritournelle maintenant. Pâques a sonné ses cloches le week-end dernier avec son lot de plats mijotés à base d’agneau, d’oeuf en tout genre et de chocolat à toutes les sauces.

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Quand la pomme de terre, de l’île de Ré, s’invite à nouveau chez nous. Crémeux de pomme de terre au lait de coco et curry, pommes de terre sautées à l’huile de cacahuète, thon rouge snacké au poivre Voatsipériféry

La Pomme de Terre de l’Île de Ré. La revoili, la revoilou. Comme un renouveau, un éternel recommencement du bon goût et des saveurs. Vous me direz que la Nature est ainsi faite. Chaque année, le cycle de la vie

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T’es choco toi ? Ou t’es caramel ? Ben… suis les deux ! Tarte au chocolat et caramel beurre salé by Conticini

Ding ding ding ! Dong aussi ! Les cloches arrivent à grands pas. Les entendez-vous ? J’vous jure, elles trépignent d’impatience à l’idée de venir fleurir ou chocolater vos jardins, vos balcons, vos salons. Sentez vous cette bonne et délicieuse

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Bataille Food #11 ou quand le S’Mores te gagne. Meringues aux marshmallows et chocolat

Ayé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La Bataille Food #11 a sonné !!!!!!! A croire que j’y prends goût, pas vous ? La Bataille Food quoi qu’est-ce ? Pour récapitutuler, c’est l’occasion pour les mordu(e)s de cuisine de se lancer des défis culinaires sur

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Effilochée de raie aillée en crémeux de polenta, légumes verts croquants ou comment tenter de gagner un Companion avec Kub Or de Maggi

Il y a quelques temps de cela, Requia du blog Chez Requia Cuisine et confidences, lançait un appel à son réseau de blogueuses culinaires pour participer à un concours. Cela faisait longtemps que je n’avais pas parlé de concours dans

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Le vin du mois, MA PETITE CAVE ou comment faire venir le Printemps avec une Tarte à la crème de chèvre frais, nid d’asperges vertes et vinaigrette cerise

Et bien voilà, le mois de mars est bien entamé, le soleil est de sorti. J’ai le plaisir de vous dire que nous pouvons sécher notre beau plumage après toutes ces semaines de flotte, de déluge, de raz de marée,

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -