Année 2019, bonjour. Dahl de lentilles corail au curry et curcuma

Belle et Bonne Année 2019 !

Que cette année 2019 remplie de bienveillance, de jolis rêves. Une année de découvertes, de justesse. Une année de gourmandises et d’éveil des papilles.

J’espère que ce début du mois de janvier ne vous voit pas moribond, à errer d’une pièce à l’autre en cherchant à bout de souffle le tube d’aspirine ou de citrate de bétaïne.

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Menu de Noël 2018 Part III – Dacquoise thé matcha et ganache au chocolat, crumble au sarrasin

Une dacquoise au thé matcha avec du chocolat et un crumble au sarrasin … Une idée de dessert qui change de la bûche de Noël qui trônera sans nul doute au sein des jolies tables de fête. Nous sommes donc

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Menu de Noël 2018 – Part II Pavé de maigre à l’huile de clémentine, célérissotto réduit au Lillet, jus au café

On continue sur notre lancée du menu du Noël de cette année 2018. Vous en êtes vous d’ailleurs ? J’espère que tout se passe au mieux. En ce moment, j’ai des envies de faire plaisir à mes voisins. Faut-il qu’il

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Menu de Noël 2018 – Part I Noix de Saint Jacques snackées à la réduction de ponzu, farandole de radis

Un menu de Noël, un menu dédié au mois de Décembre. Ce mois si particulier pour tout en chacun pourvu que nous croyions à une certaine magie ambiante. Une magie que l’on retrouvera sous différentes formes, visibles ou non. Un

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Mousse d’amande et lemon curd , comme une histoire d’amour

Amande et citron … une future belle rencontre. Parce que mon livre « Une année avec Elle … voyage culinaire au fil de ses mots » commence à vivre sa vie, je tenais à vous faire part de morceaux choisis au grès

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Mon livre de cuisine, ou comment depuis un an je suis en état de création

Depuis presqu’un an, j’écris un livre. Mon livre comme j’ai coutume de dire à toutes les personnes qui m’approchent de près ou de loin. Ce livre, je le rêve dans ma tête depuis maintenant 3 ans. Le temps a été

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Un monde de bulles. Un monde de champagne. Volaille en croûte des bois et orange, mousseline de carottes, blettes à l’étuvée et réduction d’orange

Un monde de bulles. Un monde de champagnes. Un week-end en Champagne. Tout a commencé un matin de fin octobre. La brume est dense. Le paysage champenois a du mal à s’extirper de sa torpeur matinale. Il avait pourtant été

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Champagne ! La Finale des Finales des Champagnes de Vignerons. Seiche snackée, fregola sarda au bouillon de coquillages et crémée au lapsang souchong, réduction de pamplemousse

Champagne ! Champagne ? Quoi, champagne ? Bah quoi ? Faut une raison pour boire du Champagne ? Ben … je sais pas … Je vais te dire moi: y a pas de raison pour boire du Champagne ! Le

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Gaspacho de melon et sa chantilly de vinaigre aux agrumes, crumble sarrasin. Ou quand la moiteur te submerge …

Chuuuutttt ! Ne surtout pas bouger. Fermer les yeux et rester allongée. Ne pas se faire surprendre. Rester aux aguets, les sens en alerte. Mais c’est tellement difficile. Lasse, tu es lasse après une année de dur labeur, à dévaler

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Tarte fine printanière, caviar de Wagyu. Prends moi pour une tarte ….

« Mais quand tu penses !!! Mais quand tu penses !!!! Il me prend pour une tarte ! »  » Quand je pense quoi ??? » « Quand tu penses qu’il a osé me sortir: on dirait que je serais un lapin rose et

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -