Asperges vertes, olives de Kalamata et vinaigrette estragon. Cuisine et sois toi

La cuisine pour oublier. La cuisine pour méditer. La cuisine pour se retrouver, un check point que nous couvons comme la prunelle de nos yeux. Point d’attentat acceptable sauf celui que nous donnerons nous mêmes en spectacle, dans notre assiette.

La cuisine pour le goût. La cuisine pour se passionner. La cuisine pour se nourrir. Il le faut bien, se nourrir. Sinon, tu n’existes plus. C’est compliqué de se nourrir, parfois. De se nourrir bien, en temps et en heure.  Selon tes besoins, sans trop en faire ou trop peu.

Notre estomac, notre ami en soi. Ou notre ennemi. Celui qui sait ce qui est bon pour lui. Ou pas … quand ton cerveau ou ton coeur te dit le contraire.

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Conte moi fleurette, ma carotte. Tarte fine de carottes, crémeux de fromage frais aux herbes

« Love is in the air ma belle dame ! » « Ah bon ? M’en aperçois même plus mon bon monsieur. Sans doute la faute à ce crachin qui m’enveloppe de tout son être glacé et perçant. » « Madame est sensible à ce

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Filets de sole, bouillon de coquillages, curry et citronnelle. Et si j’étais une recette …

Depuis quelques mois, je reçois chaque dimanche une missive m’invitant à écrire sur un certain sujet, à m’interroger sur telle ou telle question. Une de ces dernières missives me demandait de dresser mon portrait chinois. Comme cela, sans réfléchir, en

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Année 2019, bonjour. Dahl de lentilles corail au curry et curcuma

Belle et Bonne Année 2019 ! Que cette année 2019 remplie de bienveillance, de jolis rêves. Une année de découvertes, de justesse. Une année de gourmandises et d’éveil des papilles. J’espère que ce début du mois de janvier ne vous

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Menu de Noël 2018 Part III – Dacquoise thé matcha et ganache au chocolat, crumble au sarrasin

Une dacquoise au thé matcha avec du chocolat et un crumble au sarrasin … Une idée de dessert qui change de la bûche de Noël qui trônera sans nul doute au sein des jolies tables de fête. Nous sommes donc

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Menu de Noël 2018 – Part II Pavé de maigre à l’huile de clémentine, célérissotto réduit au Lillet, jus au café

On continue sur notre lancée du menu du Noël de cette année 2018. Vous en êtes vous d’ailleurs ? J’espère que tout se passe au mieux. En ce moment, j’ai des envies de faire plaisir à mes voisins. Faut-il qu’il

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Menu de Noël 2018 – Part I Noix de Saint Jacques snackées à la réduction de ponzu, farandole de radis

Un menu de Noël, un menu dédié au mois de Décembre. Ce mois si particulier pour tout en chacun pourvu que nous croyions à une certaine magie ambiante. Une magie que l’on retrouvera sous différentes formes, visibles ou non. Un

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Mousse d’amande et lemon curd , comme une histoire d’amour

Amande et citron … une future belle rencontre. Parce que mon livre « Une année avec Elle … voyage culinaire au fil de ses mots » commence à vivre sa vie, je tenais à vous faire part de morceaux choisis au grès

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Mon livre de cuisine, ou comment depuis un an je suis en état de création

Depuis presqu’un an, j’écris un livre. Mon livre comme j’ai coutume de dire à toutes les personnes qui m’approchent de près ou de loin. Ce livre, je le rêve dans ma tête depuis maintenant 3 ans. Le temps a été

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Un monde de bulles. Un monde de champagne. Volaille en croûte des bois et orange, mousseline de carottes, blettes à l’étuvée et réduction d’orange

Un monde de bulles. Un monde de champagnes. Un week-end en Champagne. Tout a commencé un matin de fin octobre. La brume est dense. Le paysage champenois a du mal à s’extirper de sa torpeur matinale. Il avait pourtant été

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -