Tarte fine printanière, caviar de Wagyu. Prends moi pour une tarte ….

« Mais quand tu penses !!! Mais quand tu penses !!!! Il me prend pour une tarte ! »

 » Quand je pense quoi ??? »

« Quand tu penses qu’il a osé me sortir: on dirait que je serais un lapin rose et toi une licorne. Il se fout de ma gueule non ?! Nan mais quand tu penses !!!! »

« …. Comment te dire … »

« Non mais dis-le hein. Il se fout de moi, direct ! Après tout ce que j’ai fait pour lui. A bouffer des marshmallow trempés dans de la bière, à ululer de rire au bout de 5 Martinis en écoutant les Musclés (les Musclés … si vous nous écoutez … kiss kiss !) parce que Môssieur a du mal à se détacher de sa période X-Or et Compagnie, à accepter qu’il dorme en slip kangourou et tee-shirt « J’aime la dinde » … voilà qu’il me sort un espèce de fantasme à la con avec son lapin rose et sa licorne ! Tu vas voir où je vais la lui mettre la corne de la licorne. Dans le …. »

Lire la suite ›

Trio d’asperges et ses oeufs mimosa aux escargots et câpres, vinaigrette estragon. Elle court …

Il court, il court le furet … Oh wait ! Elle n’est quand même pas un furet ! Nan mais oh ! Oui mais alors ? Elle court et elle ne s’arrête pas. Elle court pourquoi, pour qui, pour quoi

Gelée de framboises et sa ganache à la fraise, tartare de fraise épicée et éclat de meringue. Tu fais un rêve …

Tu fais un rêve, n’importe lequel. Celui qui te plaît. Celui que tu faisais lorsque tu étais petit(e). Celui qui te fait kiffer trop sa race. Celui qui te fait sourire lorsque tu te réveilles le matin. Celui qui te

Caramba ! La 95ème édition de la Foire de Bordeaux arrive.

C’est la 2ème année que Bordeaux Expo me fait confiance pour vous permettre de gagner des places pour venir visiter la 95ème édition de la Foire Internationale de Bordeaux qui aura lieu du 14 au 22 Mai 2016 et j’en

Rêveuse … la tartine au crémeux d’avocat et Bethmale

Voilà maintenant qu’elle se prend à rêvasser. Elle aime bien rêvasser. Certains diront que rêvasser cela ne sert à rien. C’est perdre du temps. Ce n’est pas productif. C’est être hors du réel, du concret. Elle, elle trouve qu’au contraire

Les prémices du Printemps, comme un renouveau immuable et rassurant … ou pas. Cubes de saumon confit, crémeux de brocolis au Délice du Poitou

« Printemps -Eté – Automne – Hiver … Printemps – Eté – Automne – Hiver … Louboutin – Jimmy Choo – Roger Vivier – Prada … Ah nan !!!!!! Printemps – Eté – Automne – Hiver … Oh mais la plaie

Tarte au citron meringuée et confit d’olives de Kalamata. Ou comment faire se rencontrer deux contraires pour un équilibre sur le fil

Etre sur le fil. C’est l’impression qu’elle a alors qu’elle se trouve tapie dans l’ombre de cette ruelle. Cette impression que si son souffle expire plus qu’il ne faut, elle va tomber de son fil. L’équilibre est si ténu qu’un

Meilleurs Voeux ! Bonne Année 2016 !

Une fois n’est pas coutume, point de recettes de cuisine sur ces pages. Juste une envie de vous écrire pour célébrer la nouvelle année qui vient d’arriver. 2015 est terminée. Cette année aura apporté son lot d’événements tragiques, absurdes, le

Mon premier concours professionnel ou comment gagner en reconnaissance. Bonbons de Noix de Saint Jacques en feuilles de blettes, palets confits de butternut et jus marinière corsé.

Ce nouveau post, j’ai commencé à l’écrire hier soir et c’est la 3ème fois que j’efface tout pour tout réécrire. Au début, je voulais vous raconter mon cheminement intérieur sur comment être consciente de ce que je suis c’est-à-dire une

La brioche aux cédrats confits et copeaux de chocolat ou comment toucher du doigt l’ineffable douceur de la gourmandise

Tu t’imagines par une soirée de l’Avent. Le vent souffle dehors, les feuilles terminent de tomber, il fait froid, le givre s’accroche aux fenêtres. Tu t’imagines engloutie dans un canapé. La to-do list toute ratatinée d’avoir été faite dans la

Réseaux sociaux

Retrouvez Cook N'Tinem sur les réseaux sociaux :

Abonnez-vous au blog par email.

Saisissez votre adresse email pour vous abonner au blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 25 autres abonnés