Caramba ! La 95ème édition de la Foire de Bordeaux arrive.

C’est la 2ème année que Bordeaux Expo me fait confiance pour vous permettre de gagner des places pour venir visiter la 95ème édition de la Foire Internationale de Bordeaux qui aura lieu du 14 au 22 Mai 2016 et j’en suis ravie. Le thème de cette édition ? L’Amérique Latine !

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici en quelques mots une présentation de la Foire de Bordeaux, édition 2016.

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Rêveuse … la tartine au crémeux d’avocat et Bethmale

Voilà maintenant qu’elle se prend à rêvasser. Elle aime bien rêvasser. Certains diront que rêvasser cela ne sert à rien. C’est perdre du temps. Ce n’est pas productif. C’est être hors du réel, du concret. Elle, elle trouve qu’au contraire

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Les prémices du Printemps, comme un renouveau immuable et rassurant … ou pas. Cubes de saumon confit, crémeux de brocolis au Délice du Poitou

« Printemps -Eté – Automne – Hiver … Printemps – Eté – Automne – Hiver … Louboutin – Jimmy Choo – Roger Vivier – Prada … Ah nan !!!!!! Printemps – Eté – Automne – Hiver … Oh mais la plaie

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Tarte au citron meringuée et confit d’olives de Kalamata. Ou comment faire se rencontrer deux contraires pour un équilibre sur le fil

Etre sur le fil. C’est l’impression qu’elle a alors qu’elle se trouve tapie dans l’ombre de cette ruelle. Cette impression que si son souffle expire plus qu’il ne faut, elle va tomber de son fil. L’équilibre est si ténu qu’un

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Meilleurs Voeux ! Bonne Année 2016 !

Une fois n’est pas coutume, point de recettes de cuisine sur ces pages. Juste une envie de vous écrire pour célébrer la nouvelle année qui vient d’arriver. 2015 est terminée. Cette année aura apporté son lot d’événements tragiques, absurdes, le

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Mon premier concours professionnel ou comment gagner en reconnaissance. Bonbons de Noix de Saint Jacques en feuilles de blettes, palets confits de butternut et jus marinière corsé.

Ce nouveau post, j’ai commencé à l’écrire hier soir et c’est la 3ème fois que j’efface tout pour tout réécrire. Au début, je voulais vous raconter mon cheminement intérieur sur comment être consciente de ce que je suis c’est-à-dire une

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La brioche aux cédrats confits et copeaux de chocolat ou comment toucher du doigt l’ineffable douceur de la gourmandise

Tu t’imagines par une soirée de l’Avent. Le vent souffle dehors, les feuilles terminent de tomber, il fait froid, le givre s’accroche aux fenêtres. Tu t’imagines engloutie dans un canapé. La to-do list toute ratatinée d’avoir été faite dans la

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Les Fêtes de Noël approchent. Alors penses à ton menu avec les Noix de Saint Jacques sur mousseline de vittelottes et chips de Speck

  13 Décembre 2015. Voilà un mois que les événements tragiques de Paris ont eu lieu. Après l’horreur, qui perdure dans nos coeurs et dans la chair des victimes, vient le temps de penser à la Vie et à cette

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Bordeaux S.O Good 2015. The Place to be en Gastronomie

  Alors que l’actualité française est terrifiante au-delà de l’inimaginable, alors que l’on voudrait nous faire croire que nos Valeurs sont impies, nous faisons face #NousSommesUnis en continuant à vivre tout en pleurant celles et ceux qui sont partis trop

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Concours des Champagnes de Vignerons, saison 6. Effeuillée de cabillaud poché et son jus crémé fraîcheur, mousseline de carottes et quinoa croustillant. Champagne Pierre Boever et Fils

Le Concours des Champagnes de Vignerons, saison 6. Déjà… Un rendez-vous que nous attendons avec impatience, avec crainte, avec excitation. Un rendez-vous où nous savons que nous aurons accès à l’excellence française, au savoir-faire d’artisans passionnés, où nous aurons le

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- Cook N'Tinem, une expérience culinaire sur-mesure, savoureuse et multi-sensorielle -